Чип памяти UDP

Увеличение стоимости чипов памяти

          Уважаемые клиенты, коллеги и партнеры по бизнесу! 

     В четвертом квартале прошлого года наметилась тенденция на удорожание чипов памяти и как результат удорожание нашей продукции – флеш-накопителей. К сожалению, эта тенденция продолжилась и пока сохраняется и в этом году. В связи с участившимися вопросами и недоумением по поводу роста наших цен на фоне более-менее стабильного курса доллара, хотелось бы пролить свет на причины подорожания чипов памяти. 

     Основной причиной подорожания чипов памяти, которые используются в флеш-накопителях,  является высокий спрос на эту продукцию, значительно превышающий предложение последней на рынке.Подобная ситуация сложилась по той причине, что производители перенаправили усилия и производство на выпуск более востребованной памяти — высокоплотных микросхем для серверных модулей памяти и чипов мобильной памяти для смартфонов.

     В свою очередь китайские производители смартфонов, включая Huawei, Oppo и Vivo, увеличили закупки накопителей высокой емкости на фоне растущих продаж их устройств. Активность китайских брендов также способствует росту цен на флэш-память, сообщают аналитики. Можно добавить, что производители памяти не смогли в полном объёме и в запланированный срок нарастить производство DRAM с использованием новых техпроцессов — 21- и 20-нм. Поэтому трудности с вводом в строй модернизированных линий по выпуску памяти также сыграли свою роль в сокращении поставок. Наконец, оптовые покупатели модулей памяти в предчувствии дефицита бросились досрочно заключать договора на поставку, тем самым автоматически подлив масла в огонь и дополнительно взвинтив цену на продукцию.
P.S. Вся вышеизложенная информация взята из открытых источников в интернете.