Флешка из металла 0498

Что мы знаем о создании USB флеш-накопителей?

     Что мы знаем о создании USB флеш-накопителей?

     Подумайте о своем столе в офисе — Ваш рабочий стол и ящики, вероятно, засорены USB-флешками. Они выдаются на конференциях и выставках, и теперь они являются вездесущим атрибутом офисной жизни.

     Так было не всегда. Когда первые юсб флешки были представлены в начале нового тысячелетия, они были довольно революционным способом быстрой передачи файлов среди коллег.

     С момента своего создания флешки стали очень популярными, не было ни одного человека, который не  хотел бы купить флешку, в итоге, было продано сотни миллионов единиц. Одна из исследовательских компаний предсказала в 2015 году, что к 2020 году мировой рынок USB-флешек  превысит 555 миллионов единиц.

     Как сообщает The New Yorker, первый патент на «USB-флеш-диск» был подан в апреле 1999 года израильской компанией M-Systems (была приобретена SanDisk в 2006 году).

     Так же в докладе уточняется, что в конце 1999 года IBM заявила об «открытии изобретения одним из своих сотрудников – Шимоном Шмуэли, который продолжает утверждать, что изобрел USB флешку».

     Тем не менее, Сингапурская компания «Trek 2000 International», стала первой организацией, которая фактически открыла магазин флешек,  и продавала юсб флешки под брендом ThumbDrive, в начале 2000 года.

     В конце 2000 года IBM стала первой компанией по продаже USB-накопителей в США. Их продукт был назван DiskOnKey.

     К 2004 году The New York Times сообщала об увеличении культурного охвата юсб флешеками и о том, как они превращаются в модные аксессуары: флешка-ключ, флешки ручки , флешка-брелок, деревянные флешки и даже флешки в виде кредитки.

     На сегодняшний день, с уверенностью можно сказать, что нет ни одного человека, у которого нет флешки, а у большинства их по несколько штук.  Мы уверены, что создатели флеш-накопителей даже не предполагали такого феерического результата и такого уровня востребованности это продукции в будущем.

С уважением,

USBSTAR.com.ua